Garmugia: Uma sinfonia de frescura

Garmugia

Tal como a música de Puccini capta a alma de Itália, a Garmugia resume a essência da cozinha toscana. Este prato reflecte perfeitamente a tradição da região, mostrando a simplicidade e a elegância que definem a cozinha toscana.

A sua mistura vibrante de legumes frescos, feijões tenros e ervas aromáticas cria um prato que é simultaneamente reconfortante e refrescante - uma verdadeira ode ao campo italiano. Quer esteja a organizar uma reunião do Festival Puccini ou simplesmente a procurar trazer um sabor da Toscânia para a sua mesa, esta receita de Garmugia irá certamente deliciar e inspirar. Desfrute da sua refeição e faça uma viagem culinária pelos sabores da Toscânia!

Ingredientes:












130 g de favas sem casca (peso bruto 650 g) 130 g de ervilhas sem casca (peso bruto 550 g) 200 g de espargos (peso bruto cerca de 450 g) 3 alcachofras 1 limão (sumo) 3 cebolinhas frescas 1 cenoura 150 g de bacon cortado em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura 200 g de carne de vitela picada Sal Azeite virgem extra Pimenta

Preparação:




Prepare os legumes: Descasque as favas, reservando algumas peles, descasque as ervilhas e guarde as vagens exteriores, lave os espargos, retire as pontas duras e reserve.


Limpe as alcachofras, retirando as folhas exteriores e reservando algumas, depois deite sumo de limão sobre as alcachofras para evitar que fiquem pretas. Limpe as cebolinhas e guarde as franjas verdes. Descasque a cenoura.


Preparar o caldo: Colocar uma panela com 1,3 litros de água ao lume, adicionar sal quando ferver e mergulhar os restos de legumes (cascas de favas, vagens de ervilhas, talos de espargos, folhas de alcachofra e a parte verde das cebolinhas).
Adicione também a cenoura descascada. Cozinhe o caldo em lume médio durante cerca de 45 minutos, tapando a meio. No final do tempo de cozedura, adicione sal a gosto e coe o caldo, mantendo-o quente.




Prepare a sopa: Corte as cebolinhas em rodelas finas e frite-as numa panela com algumas colheres de sopa de azeite virgem extra até ficarem translúcidas. Adicione o bacon cortado em tiras e frite-o. Adicione a vitela picada e frite-a também.





Adicione os legumes: Corte as alcachofras em fatias e adicione-as à panela, deitando também uma concha de caldo. Após cerca de 5 minutos, adicione as favas e outra concha de caldo. Após mais 5 minutos, adicione as ervilhas. Finalmente, adicione os espargos picados, tape a panela e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos, adicionando um pouco de caldo de cada vez, se necessário. A sopa deve ficar bastante espessa e os legumes não devem estar demasiado moles.



Tempere e sirva: No final da cozedura, adicione sal e pimenta e deixe a sopa repousar durante cerca de dez minutos. Sirva a Garmugia quente, acompanhada de croutons de pão torrado, e deixe que cada colherada o transporte para o coração da Toscânia, onde cada sabor canta com a paixão das óperas de Puccini.

Bom apetite!

P.S.: Esta receita foi retirada do sítio Sfizioso

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