Emporio italia.store® se compromete con la privacidad de sus usuarios, tomando todas las medidas de seguridad adecuadas y necesarias para la confidencialidad y protección de sus datos personales.

¿Quiénes somos?

Sus datos serán tratados por OPULENT CORNUCOPIA, LDA., NIPC 516160931, y con sede en el Centro Empresarial Estoril VII, Rua da Tapada Nova, n.º 9, Edifício C8, 2710-297 Sintra, en adelante "EMPORIO ITALIA STORE"

EMPORIO ITALIA STORE es responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, Reglamento General de Protección de Datos ("RGPD") ") y la Ley n.º 58/2019, de 8 de agosto.

¿Por qué tratamos sus datos?

EMPORIO ITALIA STORE tratará los datos personales por los siguientes motivos legales:

Si ha dado su consentimiento explícito;

Para el cumplimiento y ejecución del contrato de compra;

Para cumplir con las obligaciones legales, o,

Si es necesario para la consecución de los intereses legítimos o el interés público de EMPORIO ITALIA STORE.

¿Con qué fines trata EMPORIO ITALIA STORE sus datos personales?

Sus datos personales, recogidos a través de EMPORIO ITALIA STORE, serán tratados para los siguientes fines:

Tramitación de los pedidos realizados a través de EMPORIO ITALIA STORE;

Gestión de clientes;

Gestión de cobros y pagos;

Tramitación de consultas y reclamaciones;

Procesamiento de las devoluciones;

Análisis estadístico de los usuarios de EMPORIO ITALIA STORE y sus perfiles de consumo;

Comunicaciones electrónicas con fines de marketing, boletines informativos y/o difusión de prácticas comerciales con reducciones de precios y pasatiempos;

Prevención y lucha contra el fraude;

Solicitud de comentarios y evaluaciones de los productos adquiridos;

Realización de encuestas de satisfacción.

¿Cuáles son sus derechos?

En cualquier momento puede pedirnos que lo hagamos:

Derecho de acceso: Como interesado, tiene derecho a obtener confirmación y acceso a sus datos personales.

Derecho de rectificación: El titular de los datos personales tiene derecho a rectificar los datos inexactos o incompletos que le conciernen.

Derecho a la supresión de datos ("derecho al olvido") El titular de los datos personales tiene derecho a obtener la supresión de sus datos, sin demora injustificada, cuando, en particular, se aplique uno de los siguientes motivos:

Los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados;

El responsable del tratamiento ha retirado su consentimiento para el tratamiento de los datos (en los casos en que el tratamiento se basa en el consentimiento) y no existe ninguna otra base legítima para dicho tratamiento;

El titular se opone al tratamiento y no hay intereses legítimos superiores que justifiquen el tratamiento.

Derecho a la limitación del tratamiento: El interesado tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando, en particular, se produzca una de las siguientes situaciones

El titular de los datos personales deberá impugnar la exactitud de sus datos personales, tras lo cual EMPORIO ITALIA STORE verificará la exactitud de los mismos;

El tratamiento de los datos es lícito y el interesado se opone a la supresión de los datos personales, sino que solicita la limitación de su uso;

EMPORIO ITALIA STORE ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento que les dio origen, pero dichos datos son necesarios para la declaración, el ejercicio o la defensa de un derecho legal.

Derecho de oposición: En los casos en que el tratamiento de los datos se realice por el interés legítimo perseguido por EMPORIO ITALIA STORE o cuando el tratamiento de los datos se realice con fines de marketing y comunicación electrónica, el responsable del tratamiento podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales.

Derecho a la portabilidad de los datos: si el tratamiento depende del consentimiento del interesado y ese consentimiento se ha dado por medios automatizados, el interesado tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen y que ha proporcionado, en un formato estructurado.

Los derechos de acceso y rectificación pueden ejercerse a través del área de usuarios deEMPORIO ITALIA STORE. El resto de derechos deben solicitarse, por escrito, en info@emporioitalia.pt.

Tenga en cuenta que en algunos casos, en particular la cancelación y/o la portabilidad, su solicitud puede no ser atendida inmediatamente debido a obligaciones legales. En cualquier caso, se le informará de las medidas adoptadas al respecto en un plazo máximo de 1(un) mes desde el momento de su solicitud.

Sus solicitudes serán tratadas con especial cuidado, para que podamos garantizar la efectividad de sus derechos. Es posible que se le pida una prueba de identidad para garantizar que el reparto y/o el ejercicio de los derechos sólo lo haga el titular.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Protección de Datos ("CNPD") y puede hacerlo a través del sitio web: https://www.cnpd.pt/.

¿Puedo revocar mi consentimiento más adelante?

Si el consentimiento es legalmente necesario para el tratamiento de los datos personales, el interesado tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, si bien este derecho no afecta a la licitud del tratamiento efectuado sobre la base del consentimiento previamente otorgado ni al tratamiento posterior de los mismos datos, con otra base jurídica, como el cumplimiento y la ejecución de un contrato o el cumplimiento de una obligación legal a la que esté sujeto el responsable del tratamiento.

Si desea revocar su consentimiento, puede ponerse en contacto con nosotros en info@emporioitalia.pt.

Gestión de la privacidad:

(a) Cookies

EMPORIO ITALIA STORE utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia. Las cookies son archivos que se almacenan en su dispositivo electrónico. Puede obtener más información sobre las cookies que utilizamos y cómo las regulamos a través de nuestra política de cookies, que le recomendamos leer periódicamente.

Marketing y comunicaciones electrónicas

EMPORIO ITALIA La práctica de STORE es permanecer cerca de sus clientes y usuarios, procurando ofrecerles ofertas e información de su interés a través de comunicaciones electrónicas, enviadas al correo electrónico de registro indicado por el Usuario en el formulario de registro de la plataforma.

EMPORIO ITALIA El Usuario tiene la posibilidad de CONSENTIR o, por el contrario, oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing, elaboración de perfiles de consumo y envío/recepción de notas informativas sobre los productos de STORE, en función de su aplicabilidad.

¿Se compartirán sus datos con terceros?

Sus datos personales sólo se compartirán con terceros con el fin de distribuir y entregar sus productos a domicilio.

Los proveedores de EMPORIO ITALIA STORE tendrán acceso a sus datos de identificación (nombre completo), datos de contacto (dirección, número de teléfono móvil) y datos financieros (NIF) con el fin de procesar y cumplir con su pedido.

Sus datos personales también pueden ser compartidos con otras partes para cumplir con las obligaciones legales y/o contractuales, como las autoridades judiciales, administrativas, de supervisión o reguladoras.

EMPORIO ITALIA ¿Mantiene STORE la seguridad de sus datos personales?

Sus datos se tratan de forma segura. Utilizamos diversas tecnologías y medidas de seguridad para proteger sus datos del acceso, uso, pérdida o publicación no autorizados e incorrectos. Las tecnologías y las medidas técnicas y organizativas aplicadas se actualizan y prueban periódicamente para proteger sus datos personales y su almacenamiento.

Sus datos personales sólo serán tratados dentro de la Unión Europea.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Sus datos personales se conservarán hasta el último de los siguientes plazos:

EMPORIO ITALIA Mientras su cuenta STORE esté activa y durante un (1) año tras su desactivación, a efectos de carga de la prueba y/o resolución de posibles conflictos;

Hasta que transcurran 7 (siete) años desde la fecha de la última compra realizada en EMPORIO ITALIA STORE, para que EMPORIO ITALIA STORE pueda cumplir con sus obligaciones legales.

En el caso de que existan indicios de que se ha cometido un delito o se ha facilitado información falsa, independientemente de lo anterior, los datos en cuestión se conservarán durante 10 (diez) años.

En caso de litigio o procedimiento judicial pendiente, los datos se conservarán hasta que se dicte sentencia firme en los respectivos procedimientos.

¿Tiene alguna duda?

Si todavía tiene dudas sobre el tratamiento de sus datos personales, o si desea ejercer alguno de sus derechos, póngase en contacto con nosotros en el siguiente correo electrónico: info@emporioitalia.pt.

De vez en cuando, EMPORIO ITALIA STORE puede actualizar esta Política de Privacidad. Le recomendamos que revise este documento periódicamente para estar al día.

31 de enero de 2022